Женщина должна быть эгоисткой

Женщина должна быть эгоисткой
Женщина должна быть эгоисткой

Женщина должна быть эгоисткой

Знаменитая дизайнер одежды Анна Бублик считает, что некрасивых женщин не бывает. У каждой из нас есть изюминка. Главное — не потерять ее, стремясь соответствовать общепринятому идеалу.

Уже пять минут я ходила по двору, всматриваясь в надписи и окна — не могла найти дизайн-студию Анны Бублик. Еще раз проверим: улица та, номер дома тот. Заметила арку в стене, а за ней прозрачную стеклянную дверь. Мне сразу стало понятно, что такое расположение выбрано не случайно. Захожу, и дыхание замирает. Впервые я увидела сказочную красоту, о которой пишут поэты и которую рисуют художники.

Стены, шкаф и даже пол были антикварными, посеребренными, роскошными. Создалось впечатление, что в соседнем кабинете играет музыка и танцуют герои любимого романа. Меня пригласили в главную комнату дома моды — мастерскую Анны Бублик. Анна, скажите, что, по-вашему мнению, должно быть в женщине, чтобы вы сказали: «Вот настоящая красотка»?

Что в женщине основное?

Основное в женщине — это душа и любовь к себе. Важно не быть обремененной проблемами. Красота всегда комплексна. Могу сказать точно: чересчур много мыслей, обязанностей и взваленных на свои плечи проблем приводят к потере самой себя. Хуже всего, когда внешне девушка красива, а глаза у нее пустые либо грустные. Все-таки должно быть что-то такое…

Меня цепляет харизма, когда девушка не похожа на другие типажи. Если женщина делает акцент на естественные природные данные и правильно их подает, она всегда красива. Нужно стремиться быть личностью. Стать очередной блондинкой с наращенными ресницами, ногтями, клоуном, короче говоря, это несложно.

Вы сказали, что женщина не должна быть обремененной. Как вы считаете, вы смогли этого избежать?

Если я вдруг чувствую, что проблемы наступают на меня, стараюсь максимально их отодвинуть. Учусь справляться со своим временем так, чтобы оно не давило на меня. Если это работа, то настраиваю ее под свое состояние. Люблю, когда каждый из моих помощников, работая в команде, занимается своим делом. Каждый сотрудник должен чувствовать себя личностью, тогда в комплексе у всех все будет хорошо. Если говорить о семье — каждый в семье тоже личность.

Дети, пока я кормила их грудью, нуждались в помощи. Дальше они стали уже людьми, которых нужно направлять, но ни в коем случае не решать их проблемы. Нужно объяснять либо показывать на своем примере, как действовать в определенной ситуации, всю жизнь защищать их не сможешь. Необходимо помнить: если женщина тянет на себе воз, то он же ее рано или поздно задавит.

А что, по-вашему, нужно делать, если родился не очень красивым?

Я думаю, те, кто красотой обделен с детства, всегда счастливей живут, нежели те, кому Бог дал сполна. Как правило, люди с идеальной внешностью перегорают к двадцати годам. Редко женщина до тридцати лет выдерживает темп жизни, который дает ей красота. Иногда Господь дает хороший толчок, а человек просто не знает, что с ним делать. Нужно работать над своим телом и душой ежедневно. Стараться, стремиться к чему-то.

Я, вот, свою фигуру сама сделала. У меня было идеальное тело! А сейчас вы уже так не считаете? И в тринадцать, и в восемнадцать лет мышцы были более подтянуты, как говорится, все было на своем месте от природы. Сейчас, в любом случае, тонус уже не такой, как в юности. Но это не мешает мне продолжать любить себя. Вообще женщина должна быть эгоистична. Вокруг эгоисток всегда все хорошо.

Какую модель вы могли бы назвать иконой женской красоты?

Когда была маленькой, я обожала глянцевые журналы. Самыми любимыми, конечно, были иностранные — «Бурда» и «Отто». Я с жадностью засматривалась на модные фотосессии, особенно на Клаудию Шиффер. Однажды я вырезала страничку с ее фото и повесила на стеночке перед письменным столом. У нее была и внешняя, и внутренняя красота. Очень породистая женщина. Но такую породу каждая может выработать, я вам честно говорю! Пять лет назад у меня была клиентка со сколиозом в последней стадии. Одним словом, очень заметно, и выглядит, мягко говоря, не очень. Так вот, если другие сидят с такой спиной дома и не показываются на улицу, то у нее на тот момент уже был третий муж. Красавец, высокий мужчина, известный в Киеве архитектор. А она — интереснейшая личность, научилась не обращать внимания на недостатки. «Если я не устраиваю тебя сзади, я стану к тебе передом» — это была ее любимая фраза.

Скажите, отличаются вещи дочек одного из лучших дизайнеров страны от гардероба обычных детей?

Знаете, я открываю шкаф и говорю: надевайте что хотите. Тогда они начинают думать, сравнивать. Если навязывать, любой эмоциональный ребенок начнет показывать характер, захочет поспорить с мамой. А я дочкам не перечу. Объясняю на себе. Например, говорю: я надела вечернее платье, потому что мы идем в театр. Хотя мои девчонки больше стараются носить спортивные костюмы либо вообще наряжаются цыганками, чтобы колечки везде звенели.

Ну, ничего, это ведь период взросления, который нельзя обойти. Нельзя подавлять личность в ребенке.

А какой вы были в детстве?

В юности я могла провести 2-3 часа переодеваясь, потому что мне нравилось это делать. Мне хотелось одеться так, чтобы сразу было понятно, что мои несколько часов около зеркала прошли не зря. И уже тогда понимала, что у меня идеальные ноги. Я могла в жару ходить в кожаных сапогах и джинсовой куртке, зато ощущала себя королевой. И мне до сих пор все равно, кто что думал по этому поводу.

Для мужа, в домашней атмосфере, вы остаетесь такой же сильной, уверенной личностью или меняетесь?

Я слышала о том, что лучше не стремиться все уметь, везде быть первой, потому что мужчинам не нравятся женщины лидеры. А я всегда говорила, что, значит, это не мой мужчина! И нашла такого, который любит, чтобы его женщина была впереди. Я даже не стараюсь быть первой, просто это мой жизненный стиль. Я так самовыражаюсь.

Как ваше самовыражение отображается в вашей работе?

Мне всегда говорят, что у Бублик нет манеры, она всегда разная. А я и не буду одинаковой, потому что женщины все совершенно разные. Например, возьмем моих клиенток. Одна — очень экспрессивная, хочет быть яркой; другая — всегда ходит в черном цвете, сдержана в чувствах, эмоциях. Я не переделаю их, и не мечтаю об этом. Мое желание менять в этом случае неуместно. Не могу вникать в чужую судьбу, в чужое настроение. Когда со стороны вижу, что человек не в том направлении идет, сам себя съедает своими действиями, тогда могу сказать ему: стоп! Ты куда? Иногда нужно стать психологом, уметь выслушать, помочь. Поделитесь с украинками секретом женского успеха от Анны Бублик. Все просто. Нужно четко определить свою цель и стараться уверенно идти к ней. И еще важно знать, для кого делаешь все это. А для кого стараетесь вы? Для себя!

Отбирая девушек для показов своих коллекций Анна всегда руководствуется тем, видит ли она в пришедшей на кастинг девушке личность или нет. Для того чтобы стать моделью Анны Бублик, мало быть всего лишь худощавой красавицей , нужно обладать харизмой. Человек должен понимать, для чего он создан, не стоит идти за модой, если вам этого не дано — считает дизайнер.

Женщина должна быть всегда красивой, а особенно если это самый важный в ее жизни день — свадьба. Если у вас проблемы с фигурой, не отчаивайтесь, ведь найти свадебное платье для полных сейчас не проблемно, существует множество салонов, в которых есть хороший ассортимент таких платьев.