Жильцы хрущевок Москвы просятся в программу реновации

Жильцы хрущевок Москвы просятся в программу реновации
Жильцы хрущевок Москвы просятся в программу реновации

В Москве жильцы хрущевок просят включить их дома в программу реновации

В Общественный штаб Москвы по контролю за голосованием о включении старых домов в программу реновации жилфонда столицы обратилось свыше 160 жильцов хрущевок с просьбой включить их дома в программу реновации. В то же время в этот штаб обратилось 48 москвичей, не желающих становиться участниками программы реновации.

Александр Козлов — глава комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ, по капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления, а также председатель общественного штаба Москвы,  сообщил, что с момента начала голосования на горячую линию Общественного штаба по контролю реализации программы реновации обратилось более 160 москвичей с просьбой включить их дома в программу реновации жилищного фонда столицы.

С 15 мая для жильцов хрущевок в штабе открыто 2 горячие линии:

1 — по номеру 8 (495) 628-12-16 — тем, у кого в предварительном списке для голосования нет его дома и кому для подачи заявки на включение дома в программу реновации требуется помощь в организации общего собрания собственников квартир.

2 — 8 (495) 628-18-56 — тем, кто хочет исключить свои дома из предварительного списка и для тех кто имеет вопросы по голосованию в МФЦ и в»Активном гражданине».

Эти горячие линии каждый день, кроме выходных, работают без перерыва на обед с 10:00 до 17:00 по мск .

Козлов сообщил:  «За неполных два дня на телефон горячей линии поступило около 165 обращений за включение дома в программу реновации. Среди самых популярных обращений — конкретное указание адресов (85 обращений), вопросы о том, почему дом не вошел в предварительный список (31 обращение). 32 звонка поступило с просьбой помочь провести общее собрание собственников, 10 обращений — с просьбой включить в программу дома, бывшие общежития и дома коридорного типа, с коммунальными квартирами».

Александр Козлов также обратил внимание, что на телефон горячей линии зафиксировано 48 обращений тех, кто не хочет быть участником программы реновации — «26 из них направлено на исключение дома из списка, 17 интересуются о том, на каком основании их дом попал в список, 5 связано с категорически непринятием программы».

14 мая в 20:00 по Москве началось голосование жителей в «Активном гражданине» , а 15 мая в 08:00 по Москве — в МФЦ.

15 мая также заработал сам Общественный штаб по контролю реализации программы реновации.