Видео перестрелки в здании Мособлсуда

Видео в здании Мособлсуда
Видео в здании Мособлсуда

Видео с места перестрелки в здании Мособлсуда (трансляция)

1 августа у здания Московского областного суда произошла перестрелка — 17 убийств.

На опубликованном видео из Московского областного суда видны тела пятерых мужчин, которые в лужах крови неподвижно лежат на полу. Рядом с ними стоят несколько человек , которые осматривают тела и спрашивают «Ты живой, нет? А этот живой или мертвый?».

В Мособлсуде перестрелка произошла 1 августа около 14:00 в то время, когда двое конвоиров в лифте сопровождали 5-ых фигурантов дела «банды GTA». В это время на охранника напал один из подсудимых. Преступники завладели оружием, взяв конвоиров в заложники, но один из конвоиров все жн успел вызвать сотрудников Росгвардии. Перестрелка между подсудимыми и росгвардейцами произошла на третьем этаже здания.

По данным МВД, сотрудниками полиции были ликвидированы трое арестованных при попытке скрыться, двое были ранены, двое сотрудников полиции получили травмы, сотрудник Росгвардии был ранен и госпитализирован. Руководство ГУ МВД по Московской области назначило служебную проверку по факту произошедшего.

СМИ окрестили «Бандой ГТА»  преступную группу, орудовавшую в 2012-2014 годах в Подмосковье. Согласно версии следствия, в ОПГ входили около 15 выходцев из Средней Азии, члены этой банды на территории московского региона убили 17 человек и совершили 15 разбойных нападений.

«Банда ГТА» на подмосковных автомагистралях  совершила несколько нападений на водителей. Ночью преступники вынуждали водителей останавливаться, пробивая колеса машин при помощи самодельных шипов. После этого они убивали своих жертв, забирая у них имущество.