В Зеленограде объявлен сбор «добрых» крышечек

В Зеленограде объявлен сбор «добрых» крышечек
В Зеленограде объявлен сбор «добрых» крышечек

В Зеленограде объявлен всеобщий сбор «добрых» крышечек на инвалидную коляску для сироты двухлетнего Андрея С.

По всей Москве за 2 недели апреля собрано более 1,5 тонн крышечек, в мае и в июне эта акция продолжится

 

29 апреля все собранные в Зеленограде крышечки передадут переработчику, компании «ЭкспертВтор», на экологическом фестивале «Экосуббота» — прямо туда за ними приедет машина, которая будет собирать крышки и во время мероприятия.

8 тонн пластиковых крышечек — это около 4 миллионов штук, один полный грузовик крышечек; одна крышечка стоит примерно 7 копеек при приёме её на переработку. Такой расчёт приводится в официальной группе акции «Добрые крышечки» Вконтакте. Все вырученные средства пойдут на покупку инвалидной коляски для двухлетнего Андрея С., подопечного благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам«.

Организаторы напоминают, что сдать по акции можно только чистые крышечки без вкладышей: от тетра-паков; от пластиковых бутылок и бутылочек (воды, газироки, молочных продуктов, в т. ч. «Иммунеле», растительного масла, некоторых непищевых жидкостей — стеклоомывателя в 5-литровых бутылках и т.п); от дой-паков (например, от кетчупа, сгущенки); любые другие крышечки с маркировкой в треугольнике «2» и «02?; колечки от крышек и ручки от 5-ти литровых бутылок. Не подходят: крышки HDPE или 05, PP, крышки от кофе, тюбиков (зубной пасты и косметики).