В Москве появится новое бомбоубежище

В Москве появится бомбоубежище
В Москве появится бомбоубежище

В Москве у станции метро «Ботанический сад» скоро появится бомбоубежище

В Москве недалеко от станции метро «Ботанический сад» вместе с жилым комплексом, что находится рядом с парком «Останкино» будет построено бомбоубежище на 1,5 тысячи человек.

В проекте запланировано размещение подземного гаража на 790 машино-мест, где и будут предусмотрены объекты гражданской обороны двойного назначения типа ВУ-А-IV, общая вместимость которых — 1,5 тысячи человек.

Планируемое бомбоубежище IV класса считается самым легкозащищенным. Такого типа бункер выдерживает давление в 0,9 атмосфер на 1 кв. сантиметр перекрытий, он способен ослабить воздействие радиации в 1000 раз. Бомбоубежище на 1,5 тысячи человек — это достаточно крупное сооружение.

В жилой комплекс, построенный рядом с парком «Останкино», кроме бункера, входят также жилые дома, высота которых от девяти этажей, детский сад и школа.

Назначение таких бункеров — защита жителей  комплекса от ударной волны ядерного взрыва на определенном расстоянии от его эпицентра, светового излучения, радиации, осадков, отравляющих, биологических веществ.

В МЧС России по Москве сообщалось, что аналогичные бункеры построены во всех округах Москвы и в случае опасности московские убежища смогут укрыть всех горожан.