В Москве подготовили более 30 бесплатных экскурсий

В Москве подготовили более 30 бесплатных экскурсий
В Москве подготовили более 30 бесплатных экскурсий

В Москве для исторического фестиваля подготовили более 30 бесплатных экскурсий

В рамках московского фестиваля «Времена и эпохи. Собрание» москвичи и гости города смогут посетить более 30 бесплатных экскурсий, на которых они смогут познакомиться с театральной, музыкальной и литературной столицей.

На фестивале «Времена и эпохи. Собрание» они смогут наглядным образом изучить живую историю Москвы.

Для этого фестиваля экскурсоводы проектов «Гуляем по Москве» и «Московские истории»  разработали эксклюзивную программу бесплатных познавательных прогулок по столице.

«Гостей этого фестиваля ожидает более 30 бесплатных экскурсий в компании профессиональных москвоведов. Так, на прогулках бюро «Московские истории», что стартуют ежедневно с площадки в Столешниковом переулке, все желающие смогут узнать много интересного о повседневной жизни Москвы Серебряного века: увидеть знаменитый дом – «Тучерез», узнать, как покорял мир русский балет и где любили кутить московские купцы. А на бесплатных экскурсиях проекта «Гуляем по Москве» участники познакомятся с Москвой театральной, литературной и музыкальной».

Как уточняется в материале, 6 июня состоится прогулка, посвященная русскому балету в период его наивысшего расцвета в конце XIX – начале XX века. Ведущая Юлия Преображенская увлекательно расскажет о становлении этого удивительного жанра в России, поведает о знаменитых балеринах и их поклонниках, объяснит, как появились пуанты.

«Мастер и Маргарита» – культовый роман русской литературы XX века, известный во всем мире. 12 июня во время вечерней экскурсии «По следам романа «Мастер и Маргарита» можно будет погрузиться в фантастический мир этой книги, увидеть скамейку, где Воланд впервые заговорил с поэтом Иваном Бездомным, особняк Маргариты и МАССОЛИТ, узнать маршрут трамвая «Аннушка». В конце прогулки ее участников ждет бесплатное посещение «Булгаковского Дома». Прогулку проведут сотрудники этого уникального музея.

КОММЕНТАРИИ