В Москве ожидается жара

В Москве жаркая погода
В Москве жаркая погода

В Москве погода на этой неделе будет жаркой

Термометры в Москве впервые за это лето поднимутся до +30 градусов. Ливни град и прохладу принес очередной циклон. А вот новый вихрь сможет спровоцировать сильную жару.

Первые +30 градусов в Москве и в Подмосковье ожидаются на этой неделе.

В эти выходные дни температура воздуха в столице была на несколько градусов ниже нормы. Дул прохладный ветер, но обошлось без осадков.

В то же время на севере европейской России, в средней полосе и на юге из-за ливня тонули города. В воскресенье за сутки здесь выпало до шестидесяти процентов норма-осадков. На тротуарах Санкт- Петербурга в субботу после сильного града появилось что-то похожее на снежные сугробы.

А некоторые горожане воспользовались уникальным шансом и в разгар лета слепили из града снеговика.

снеговик из града
Снеговик из града

За несколько часов в Санкт-Петербурге выпало 13 миллиметров осадков. Если бы эти осадки выпали не в виде града, а в виде снега, то высота сугробов могла достичь 13-ти сантиметров! В субботу в некоторых местах улицы Питера покрылись трех сантиметровым слоем льда. Причина таких погодных катаклизмов в эти выходные дни — циклон, раскручивающийся на северо-востоке европейской части России.

По его периферии в центр страны поступал влажный, но прохладный воздух из акватории Баренцева моря. Но теперь ситуация резко меняется. С запада на русскую равнину направляется новый, но уже теплый вихрь. Южный ветер в его передней части несет из Средиземноморья хорошо прогревшиеся воздушные массы. Так что совсем скоро лето
в средней полосе России приобретет наконец его более характерные черты.

Пока же жители центральной России совсем не избалованы теплом.

Нынешняя неделя окажется переломный. Экстремальное тепло придет даже на север. В Санкт-Петербурге в ближайшие дни ожидаются дожди, возможны грозы и только в среду
вероятность осадков будет невелика.

Сегодня погода в Москве еще будет прохладной

Около плюс девятнадцати градусов будет до вторника 25 июля, но уже с 26 июля погода в Москве изменится. В среду и четверг потеплеет до плюс 25 -27 градусов. В пятницу, 27 июля в Москве и области прогнозируется небольшое похолодание.

Сегодня 24 июля в Москве столбики термометров поднимутся выше отметки, положенной по климату в это время. После полудня температура воздуха в Москве будет плюс 24, а со вторника 25 июля в столице возможны локальные ливни и грозы, но они не помешают солнцу прогревать воздух и в конце этой недели 27-28 июля максимальная температура воздуха в Москве будет плюс 29 — 30 градусов.

КОММЕНТАРИИ