В Москве начался монтаж ледяной пещеры

монтаж ледяной пещеры

В московском парке «Зарядье» начался монтаж ледяной пещеры

В Москве, в парке «Зарядье» сооружается искусственная ледяная пещера площадью 220 метров. Сегодня начался ее монтаж, завозится оборудование, подмораживается лед, ведутся комплексные работы по благоустройству территории.

Внутри пещеры будет несколько тоннелей с колоннами и арками разной высоты. Поверхности этого сооружения покроют льдом и инеем, которые затем подсветят встроенными светодиодами изнутри. Воздух в ледяных тоннелях будет холодный, его температура не будет подниматься выше -5 градусов и опускаться ниже -12 градусов.

В этой пещере планируется проводить разные экскурсии, на которых расскажут о природе и фауне Арктики и Антарктики и сложной работе полярников. Посетителям, чтобы они не замерзли, выдадут  комбинезоны утепленные на застежках, такие, как носил покоритель Арктики Иван Папанин.

Этот ландшафтный парк «Зарядье»сооружают около Красной площади на месте снесенной гостиницы «Россия». Парк содержит 4 природные зоны: тундру, лес, степь и заливные луга,  спускающиеся к Москве-реке террасами от улицы Варварки.

Кроме того, в парке «Зарядье» можно будет посетить районы:

  • парящего моста,
  • научно-познавательного центра «Заповедное посольство»,
  • тематического центра «Ледяная пещера»,
  • экспозиционного культурного комплекса и медиацентра.

Откроется парк «Зарядье»  в этом 2017 году к торжественному юбилею — 870-летию Москвы.

На территорию «Зарядья» вход всем посетителям будет бесплатным, платные билеты будут продаваться только на выставки и концерты.

Парк по подсчетам специалистов посетит в год до 12 миллионов человек .