В Москве в конце августа началось настоящее лето

В Москве в конце августа началось настоящее лето
В Москве в конце августа началось настоящее лето

Погода в последнюю неделю в Москве будет по-летнему жаркой

В Московский регион 19 августа в пятницу придет по-настоящему солнечная погода, днем будет солнечно, ожидается до 29 градусов тепла. Такая погода в Москве будет держаться всю неделю.

Ветер в эти дни будет дуть юго-восточный 3- 8 метров в секунду при атмосферном давлении 745 миллиметров ртутного столба и относительной влажности воздуха около 45%.

Летние деньки решила подарить москвичам погода в Москве на этой неделе.

В Москве и в Подмосковье в эти выходные 19-20 августа и на следующей неделе 21-27 августа продолжит господствовать антициклон, здесь ожидаются сухие, солнечные и даже аномально жаркие дни.

Ночи будут по-осеннему прохладными, а в конце недели 25-26 августа по всей Московской области ожидаются сильные ливни.

18 августа в Москве и Подмосковье ожидается переменная облачность, без осадков, температура воздуха ночью до +16°С  и  днем до +29°С . Южный горячий ветер со скоростью 2–7 м/с поддаст немного жару.

19 августа, ситуация будет такой же — небольшая облачность, без осадков, ветер юго-западный 2–7 м/с и атмосферное давление — 754 мм рт. ст.

20 августа, погода будет похожей на тропическую, но без удушающей влажности. Москвичи смогут на свежем воздухе, принимать солнечные ванны. В воскресенье, согласно прогнозов, будет малооблачно, без осадков, с температурой воздуха до  +18°С ночью,   и до +31°С днем. Ветер южный, 2–7 м/с, давление 753 мм рт. ст., что заметно выше нормы.

В понедельник 21 августа в Москве будет нетипичная жара с небольшой облачностью с температурой: от +13 до +18°С  ночью и от +26 до+31°С днем.

В понедельник, 21 августа, ветер  сохранит южное направление, ночью он будет совсем слабым, 1–6 м/с, днем же усилится до 3–8 м/с. Атмосферный фон пойдет на убыль, но все равно окажется превышающим нормальные показатели: 751 мм рт. ст.

В ночь на вторник, 22 августа атмосферный фронт пересечет Москву с запада на восток и принесет локальные кратковременные дожди ночью и в первой половине дня. После обеда осадки прекратятся.

В среду 23 августа в Москве будет снова сухо и солнечно, ожидается небольшая облачность, без осадков, ветер южный и сильный 2–7 м/с ночью и 4–9 м/с днем.  В обеденное время столбики термометров поднимутся до +25 -+30°С. Атмосферный фон составит идеальные 746 мм рт. ст.

24 августа, в четверг, с запада постепенно придет теплый атмосферный фронт, который внесет неустойчивость в атмосферу московского региона. Здесь местами ночью возможны ливни и локальные грозы со второй половины этого дня. Температура воздуха ночью будет от +15 до+20°С, а днем от +24 до +29°С.

А вот с пятницы, 25 августа, погода в Москве начнет портиться — холодный атмосферный фронт принесет в Москву и область ливни и даже грозы, которые ожидаются ночью или в первой половине дня.

Погодные условия в эти выходные будут вполне благоприятными для отдыха на природе и у водоемов, но для людей склонных к гипертонии и с сердечно-сосудистыми заболеваниям возмущенный геомагнитный фон и повышенный фон атмосферного давления могут стать и  негативными факторами, способствующих возникновению сердечных и головных болей.