В Москве 10-ти летнего мальчика полицейские затолкали в машину

полицейские затолкали ребенка в машину
полицейские затолкали ребенка в машину

10-ти летнего мальчика, читавшего стихи в Москве, сотрудники полиции силой затолкали в машину

Вечером 26 мая сотрудники полиции отдела ОМВД в районе Арбата грубым способом задержали 10-ти летнего ребенка и доставили его в отдел полиции.

По словам отца мальчика, его сын  и супруга гуляли в районе Арбата. Мальчик на улице Воздвиженка начал декламировать фрагменты из «Гамлета» Уильяма Шекспира для прохожих, его мачеха в это время находилась в 20-25 метрах от него.

Отец ребенка сообщил: «Жена сидела, читала книгу, а ребенок декламировал «Гамлета». Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать — она подошла, пыталась воспрепятствовать этому»

Во время задержания полицейские матерились и вели себя с ребенком очень грубо.

Женщина пыталась помешать задержанию ребенка, ее оттолкнули, в результате чего у нее разбился планшет и порвалась одежда.

Отец мальчика объяснил, что, декламируя стихи, его сын не попрошайничал: «Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами».

Мальчика одного отвезли в ОВД «Арбат».

Там же сейчас находятся и его родители. На отца составили протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию).