В колбасе нашли мясо человека (видео опровержение)

В колбасе нашли мясо человека
В колбасе нашли мясо человека

Компания «Мортадель» объяснила, откуда в колбасе нашли ДНК человека

Специалистами Института питания РАМН был обнаружен ДНК человека в зернистом сервелате и в колбасе «Королевской» подмосковного предприятия «Мортаделя». СМИ обвинившие компанию за колбасу с человеческим мясом уже принесли извинения.

Сотрудник ФИЦ питания заявил, что в исследованных образцах мясной продукции были выявлены следовые количества ДНК человека. И в последнее время он не припомнит таких случаев, это нечто из ряда вон. Специалист сказал, что он вообще не понимает, как это было возможно.

Образцы мяса с человеческим ДНК были взяты на территории подмосковного производства компании «Мортадель».

В компании «Мортадель» рассказали телеканалу «Звезда», что  скандал этот является просто спланированной акцией, направленной  против комбината.

Эльвира Агурбаш — вице-президент компании, заявила, что такое обвинение нужно было для того, чтобы испортить имидж компании «Мортадель».

Агурбаш сказала, что когда рядовой гражданин слышит фразу найдена ДНК человека, то это для него звучит как «в колбасе найдено человеческое мясо «. Если высказано такое обвинение, то обвиняют не только наше предприятие, которому уже 26 лет, но и ветеринарную службу МО, потому что представители этого ведомства работают на предприятии круглосуточно и  отслеживают входящее сырье со всеми этапами производства.

Вице-президент компании отметила, что ДНК можно обнаружить после прикосновения человека к чему-либо, даже в салате, который готовит повар в ресторане, поэтому в обнаружении ДНК человека в колбасе их завода ничего нет удивительного.

Она добавила, что во время проверки колбасы на ее качество, анализ на наличие ДНК никогда не берут. Поэтому с какой целью делалась эта экспертиза не понятно. Возможно, что это лжеэкспертиза, потому что в Институте, проводившем этот анализ все в ужасе и никто не может дать объяснения. СМИ, сообщившее об этой экспертизе, тоже не дает ей никакого ответа.

По мнению Агурбаш, произошедшее является спланированной акцией.

КОММЕНТАРИИ