Умер Артем Тарасов — первый российский миллионер

Умер Артем Тарасов - первый российский миллионер
Умер Артем Тарасов - первый российский миллионер

В Москве 22 июля в возрасте 67 лет умер известный российский политик, предприниматель и первый миллионер России (а вернее СССР) — Артем Тарасов.

Игорь Яковлев — пресс-секретарь партии «Яблоко»  написал в Facebook, что Артем Тарасов скончался в воскресенье в возрасте 67 лет.

Свое первое частное предприятие Кооператив «Техника» Тарасов зарегистрировал  в СССР под номером 10. Он в то время занимался ремонтом иностранной бытовой техники, а затем из-за границы ввозил компьютеры, прибыль предприятия составила более $100 млн.

Уже 1989 году СМИ сообщили, что зарплата у Тарасова Артема составляла 3 миллиона рублей в месяц и о нем узнала вся страна. 3% от своей зарплаты Тарасов заплатил как член КПСС в качестве партийных взносов.

В 1989 году Тарасов выбран первым вице-президентом Союза кооперативов СССР, народным депутатом РСФСР Артем Тарасов стал в 1990 году, а в 1993 году – депутатом Государственной Думы первого созыва. В 1991 году Тарасов эмигрировал в Лондон, и прожил там до 1993 года, затем стал депутатом Госдумы первого созыва.
Тарасов в 1996 году выдвинул свою кандидатуру на пост президента России, однако он так и не был зарегистрирован.

В 2016 году Тарасов Артем стал кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Яблоко».
До последнего своего дня Тарасов возглавлял совет директоров созданного им Института Инноваций.

Артем Тарасов скончался в своей квартире на улице Земляной Вал.

Следователями СК была назначена проверка, но по выводам медиков смерть тарасова носит не криминальный характер.

Тело Тарасова обнаружил один из его близких друзей, который по просьбе бизнесмена вез ему один из советских антибиотиков для лечения пневмонии и воспаления легких.
В последние годы Тарасов жил один в квартире и лишь раз в неделю к нему приходила домработница. При этом он не любил ходить по врачам, так как не доверял медицине. Исключение он делам лишь для УЗИ-обследования — в его же доме находится Отделение круглосуточной неотложной помощи по ЦАО и частная медицинская клиника. Он всем говорил, что знает свое тело лучше, чем медики. Поэтому диагнозы он ставил себя самостоятельно, а лекарства, которые нужно принимать, искал в интернете, пояснили знакомые полицейским. Когда друг Тарасова добрался до квартиры бизнесмена и открыл дверь, тот уже лежал на полу, и как потом сообщили медики, был мертв уже 2-3 часа.

а в 1990 году Артем Тарасов — народным депутатом РСФСР. После этого была эмиграция в Лондон, а затем — депутатство в Госдуме РФ первого созыва.  Также в 1996 году Тарасов выдвигался кандидатом в президенты России, но не был зарегистрирован, а с 2016 года был членом партии «Яблоко». Кроме того, занимался производством медицинских аппаратов и венчурными технологиями