Трассу М-10 перекрыли жители Клина

Трассу М-10 перекрыли жители Клина
Трассу М-10 перекрыли жители Клина

Движение по федеральной трассе М10 (Ленинградке) заблокировали жителями Московской области, которых оставили без горячей воды.

Вышедшие на проезжую часть жители перекрыли движение по Ленинградскому шоссе в сторону Тверской области.

Судя по кадрам с места событий, это произошло в районе дома №44Б по Ленинградскому шоссе. Количество вышедших на дорогу исчисляется как минимум десятками человек. На место инцидента прибыло несколько экипажей полиции, в том числе ГИБДД.

Местные жители микрорайона «Поселок 31-го октября» решили выразить протест и привлечь внимание к проблеме длительного отсутствия в их домах горячей воды.

В 12:00 там должна была состояться встреча «всех несогласных с отключением горячей воды на неопределенный срок». В комментариях к анонсу этой встречи в сети «ВКонтакте» ее участникам предложили заблокировать движение на трассе М10, так как в прошлом году аналогичная ситуация разрешилась только после обещания перекрыть Ленинградку.

Сообщений о снятии перекрытия не поступало, но, по данным сервиса «Яндекс.Карты», по состоянию на 16:15 на данном участке не наблюдается затруднений в движении.

В данную минуту движение по Ленинградке в районе города Клин парализовано вышедшими на акцию протеста. Жители рассказывают, что 13 июня отключили горячую воду для проведения профилактических работ,а через 14 дней, как и обещали её обратно не включили.

Многие водители терпеливо и с пониманием ждут, кто-то едет в объезд

Власти Клина объясняют задержку в подключении воды тем, что обслуживающие эти дома котельные находятся в частной собственности и были отключены, так как их владелец не платил за энергоресурсы. Предполагается, что горячее водоснабжение будет возобновлено 1 июля, а за не оказанную услугу сделают перерасчет, но жители Клина этому не верят и в принципе таким порядком дел не довольны.

Особо комично конечно это смотрится на фоне вот этого предложения сделать из Клина Зальцбург.

 

КОММЕНТАРИИ