Террористы хотели взорвать метро в Москве

Террористы хотели взорвать метро в Москве
Террористы хотели взорвать метро в Москве

В Москве станцию метро «Теплый Стан» хотели взорвать террористы

Накануне Кубка конфедераций по футболу, проходящего в Москве четверо членов организации «Исламское государство», запрещенной в России, в столичном метро на станции «Теплый Стан» готовили взрыв.

Сотрудниками ФСБ 25 мая была предотвращена целая серия терактов в Москве, первой целью которых должен был стать ресторан, где «едят свинину кафиры» и станция метро «Теплый Стан».

Заказы на теракты поступили из Сирии, террористы хотели сорвать проведение Кубка конфедераций по футболу в Москве.

Террористы решили провести теракт в одну из пятниц вечером на станции «Теплый Стан», когда там будет особенно многолюдно. После взрыва они собирались  против пассажиров использовать гранаты и автоматы. Видеозапись атаки предполагалось выложить ее в интернет для устрашения населения.

Участники террористического подполья, по данным издания,  были задержаны в столичном микрорайоне Ново-Переделкино в трех соседских домах, где сторонники ИГ снимали квартиры, и одну из них они превратили  в цех по производству взрывных устройств и склада для компонентов, используемых для производства бомбы. Готовая «адская машина» была замаскирована под автомобильный огнетушитель. Бомба приводилась в действие при помощи дверного радиозвонка. Аналогичное взрывное устройство использовалось 3 апреля во время теракта в петербургском метро.

Задержанными и арестованными стали грузчики, которые работали на предприятии, которое выпускает кока-колу: граждане Узбекистана Фуркат Кушаев и Мухаммадюсуф Ашуров, приехавшие в столицу из Бухары, таджик Абдушукур Гулмирзаев и выходец из Дагестана Магомед Давудов, трое из них (кроме Гулмирзаева) добровольно и осознанно присягнули ИГ.

КОММЕНТАРИИ