Собственники 22 пятиэтажек Москвы отказались от реновации

Собственники пятиэтажек отказались от реновации
Собственники пятиэтажек отказались от реновации

На общем собрании собственники 22 пятиэтажек Москвы отказались от реновации

Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации сообщил, что собственники 22 московских пятиэтажек, которые входили в предварительный список под реновацию и проголосовали на своем общем собрании за выход из программы, отказались от реновации.

Перечень 22 домов, собственники которых проголосовали на общем собрании за выход из программы реновации опубликован на сайте. Эти дома находятся в следующих районах и округах:

  • Центральный,
  • Северный,
  • Северо-Западный и Новомосковский округ.

Также в Западном округе находятся 2 дома-«отказника» , 3 — в Южном и Восточном округах.

Но больше всего — 10 домо, проголосовавших на общем собрании против реновации находится в Северо-Восточном.

Сергей Собянин — мэр Москвы  объявил о готовящейся программе сноса хрущевок  еще 21 февраля на встрече с президентом России Владимиром Путиным. На сегодня это самый масштабный проект Собянина за все время его руководства городом. В список для открытого голосования москвичей «за» либо «против» вошли около 4,5 тысяч домов включения в программу реновации.

Голосование будет проходить до 15 июня.

Для голосования москвичи могут выбирать удобный для них вариант голосования: в электронной форме в рамках проекта «Активный гражданин», лично в любом центре госуслуг «Мои документы» или на собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

КОММЕНТАРИИ