Система «Сова» распознает участников незаконных митингов в Москве (видео)

Система Сова
Система Сова

СОВА поможет спецслужбам наказывать участников несанкционированных митингов

С помощью инновационной высокотехнологичной системы наблюдения под названием «СОВА» спецслужбы будут наказывать и добиваться отчисления из вузов участников несанкционированных акций.

Российские силовики приготовили неприятный сюрприз преступникам, радикалам, участникам несанкционированных акций, в том числе и протестных.

По данным паблика Mash, в преддверии Кубка конфедераций — 2017 и Чемпионата мира по футболу — 2018 в Москве и других городах запущена интеллектуальная система наблюдения за порядком, которая способна распознавать лица людей, мгновенно определять их личность и другие данные. Это поможет их быстро найти и наказать. Если речь идет о студентах и школьниках, то силовики будут направлять информацию об их участии в незаконных акциях в институты и школы, а также добиваться их отчисления.

Источники Лайфа в правоохранительных органах сообщили, что Кубок конфедераций и ЧМ-2018 являются важнейшими событиями для России, поэтому силовики будут использовать все доступные средства для предотвращения любых инцидентов.

В первую очередь силовики будут использовать интеллектуальную систему видеонаблюдения «Сова», которая стоит на улицах Москвы и в метрополитене. Программно-аппаратный комплекс «Сова» предназначен для контроля, учета и обеспечения безопасности. Он работает с живым или архивным видеопотоком и может распознавать с высокой точностью номера автомобилей, номера вагонов и контейнеров, лица людей, предметы в заранее определенных запретных зонах.

Система в режиме реального времени сканирует толпу, выхватывает лица, тут же идентифицирует личность человека, пробивает его по криминальным, экстремистским и другим базам. Таким образом, «Сова» способна вычислить преступников, участников радикальных и националистических группировок.

С помощью «Совы» полицейские и спецслужбы теперь будут сканировать участников незаконных протестных акций. После установления личности человека, адреса и места работы или учебы он будет наказан: против него составят протокол об административном правонарушении.

В последнее время на несанкционированные акции повадилась ходить молодежь, поэтому ее ожидает неприятный сюрприз.

— Данные об участниках акций будут передаваться по месту учебы. МВД пойдет до конца и будет добиваться отчисления. Ректоры вузов уже предупреждены, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Крупнейшая в России интеллектуальная система видеонаблюдения построена в Московском метрополитене. Еще в 2012 году на многих станциях проводились пилотные внедрения интеллектуального видеонаблюдения и отечественных, и зарубежных компаний. К системе интеллектуального видеонаблюдения подключены и внешние пользователи из ФСБ России, МВД России, Минтранса России, МЧС России.

КОММЕНТАРИИ