Сильный гололед в Москве ожидается 12 мая

Сильный гололед в Москве ожидается 12 мая
Сильный гололед в Москве ожидается 12 мая

На Москву обрушились ливневые осадки и образовали снежный покро. Утром 12 мая снег исчезнет, но местами может образоваться гололедица.

Этой весной в московском регионе самая холодная погода за 100 лет

Сильный снег идет в разных районах Москвы вечером в четверг, на почве начал образовываться снежный покров.

«Сейчас через Москву проходит циклон. Из-за обильных осадков и температуры существенно ниже нормы, обычно характерной для первой декады апреля, образовался снежный покров. Ливневые осадки продолжаются, с утра возможно образование гололедицы. В силу положительных температур, завтра в дневные часы от снега не останется и следа»,- сказал Тишковец.

Он отметил, что в субботу и воскресенье погода улучшится. Ночью будет плюсовая температура, днем 5-10 градусов тепла. Неустойчивая погода сохранится, но температура периодически будет возвращаться к климатической норме.

«Температуры выше 20 градусов, как у нас были в апреле, пока не предвидятся. Причина этому воздушные потоки, которые идут с северо-запада. Это направление не предполагает жаркой погоды. Прогретый воздух с юга пока обходит нас стороной»,- заключил Тишковец.

За десять дней мая в столице выпало от 36 до 53 миллиметров осадков. На ВДНХ сумма осадков за декаду составила 38,9 миллиметра, или 76% месячной нормы. Самые сильные осадки (дождь и мокрый снег) наблюдались 8 мая, тогда выпало 28 миллиметров осадков, или 55% месячной нормы. Количество осадков в Истринском и Наро-Фоминском районах Московской области за декаду составило от 70% до 90% от месячной нормы. В Клину и Дмитрове 10 мая восстанавливался снежный покров высотой три-четыре сантиметра.