С 23 мая проезд на МЦК и в метро можно оплатить с помощью Android Pay

С 23 мая проезд в МЦК и метро можно оплатить с помощью Android Pay
С 23 мая проезд в МЦК и метро можно оплатить с помощью Android Pay

В Москве с 23 мая проезд в метро и на МЦК можно будет оплачивать с помощью Android Pay

С 23 мая Android Pay Visa и MasterCard можно будет использовать как бесконтактный способ оплаты проезда на Московском центральном кольце (МЦК) и в Московском метрополитене. Весь первый месяц стоимость проезда для пользователей этих сервисов будет всего 1 рубль.

Московский метрополитен постоянно работает над улучшением пассажирских сервисов, поэтому расширяет свои возможности оплаты проезда, добавляя самые инновационные способы.

С 23 мая по 23 июня будет проводиться акция: все пассажиры, которые оплатят свой проезд таким образом, смогут пользоваться подземкой и МЦК всего за один рубль.

Бесконтактная система оплаты вводится на 80 станциях метро, на всех турникетах с Paypass/Paywave и всех станциях МЦК, а также в кассах всех станций подземки и МЦК. Эта инновационная система оплаты будет доступной на турникетах всех станций метро до конца года.

Чтобы с помощью Android Pay оплатить свой проезд, нужно иметь смартфон с операционной системой Android и поддержкой NFC-технологий. С 23 мая российские пользователи смогут скачать мобильное приложение Android Pay, к которому привязывается карта Visa или Mastercard.

При оплате с помощью Android Pay пассажирам поездка обойдется всего в один рубль. Но сначала спишется с карты стоимость билета в 35 рублей, затем 34 рубля вернется на счет в течение 10 минут.

Доступ пассажира в интернет необязателен, так как платеж проходит даже если 3G-соединение будет нестабильно или его совсем нет.

Такие инновационные способы оплаты проезда сегодня уже пользуются популярностью: более 12% пассажиров уже сегодня оплачивают свой проезд с помощью мобильных телефонов и личных  банковских карт.