Путин запретил денежные переводы на Украину

Путин запретил денежные переводыа из России на Украину

Путин подписал закон, который ограничивает денежные переводы на Украину

Президент России подписал закон, которым ввел запрет на денежные переводы через зарубежные платежные системы на Украину.

Президент РФ ратифицировал федеральный закон, запрещающий переводить с помощью иностранных платежных систем денежные средства из России на Украину.

Этот закон, запрещающий переводить в Украину денежные средства, вступает в силу через 30 дней после его опубликования в официальных источниках.

Ранее Госдума приняла закон, который запрещает денежные переводы на Украину с использованием иностранных платежных систем.

Согласно закону, если иностранное государство введет запрет в отношении платежных систем России, то денежные переводы в эту страну без счета в банке через платежные системы будут возможны только в том случае, если используемый оператор платежной системы прямо или косвенно контролируются Российской Федерацией. Центробанк, в свою очередь, обязали публиковать на сайте данные о введении государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банке России.