Погода в Москве летом 2017 года

Погода летом в Москве
Погода летом в Москве

Погода этим летом в Москве и Подмосковье будет нежаркой и дождливой

Средние температурные отметки летнего времени будут в пределах +18 градусов. Самые первые июньские дни будут прохладными и дождливыми, при этом средние температурные режимы не будут достигать норм выше +15 теплых градусов.

Погода в Москве в июне

Согласно прогнозам синоптиков, в первом месяце лета разбушуются сильные дожди, которые будут сопровождаться грозам. В середине июня погода в московском регионе будет потихоньку налаживаться и средняя температура воздуха достигнет +20 градусов. После того, как стихнут дожди, в Москве может проявиться атака летних ветров. К концу июня погода станет солнечной и жаркой.

Июль месяц, как правило, определяет лето и является самым жарким, самым засушливым или умеренно-знойным месяцем в России. Народные приметы утверждают, что второй месяц обычно бывает заманчиво-знойным. В 2017 году природа не будет отступать от своих правил,  июль в Москве в этом году  также будет самым знойным. Температурные режимы в центральной Москве  будут такими, что столбик термометра будет достигать отметки +33 градуса. Но такая жара не будет длительное время, 10 суток — самый больший период ее активности. Жаркие температурные режимы могут планомерно сочетаться с умеренно-теплыми, при которых температура воздуха будет держаться отметки +25 градусов. В июле этого года осадки будут скудными, возможно, в некоторых регионах Москвы будут засухи, которые негативно отразятся на растительных культурах.

На смену знойному июлю придет умеренно-теплый август.  Температурные отметки достигнут +25 градусов. В середине августа столбик термометра немного понизится, но не достигнет отметки ниже +20-ти градусов. В конце августа можно ждать небольшие сюрпризы от природы. Температура может резко понизиться, столбик термометра опуститься до +15 градусов. Дожди в начале августа будут долгожданными, а в середине последнего летнего месяца они станут надоедливыми и превратятся в длительные ливни.