Погода на 9 мая в Москве

погода 9 мая москва
Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

8-го и 9-го мая в Москве ожидаются дождь и мокрый снег

По сообщению Гидрометцентра РФ, погода в Центральной России начнёт меняться уже 7 мая. А 8-го и 9-го ожидаются дождь и мокрый снег.

Согласно прогнозам, активный циклон будет перемещаться через ЦФО с запада на восток. Так, днём 8 мая и ночью 9 мая в Тверской, Смоленской, Калужской, Тульской, Рязанской, Московской, Владимирской, Ивановской областях и на юге Ярославской области ожидается сильный дождь.

В данных областях вероятно также выпадение осадков в виде мокрого снега.

Синоптики сообщили, что в северной части Центральной России ночью температура может опуститься ниже нуля градусов. В связи с этим 8 и 9 мая возможно образование гололедицы.

«Под влиянием активного циклона… днем 8 мая и ночью 9 мая в Тверской, Смоленской, Калужской, Тульской, Рязанской, Московской, Владимирской, Ивановской областях и на юге Ярославской области ожидаются сильные осадки: дождь, в Тверской, Смоленской, Московской, Владимирской, Ивановской и Ярославской областях со снегом и установлением временного снежного покрова толщиной 10-20 сантиметров», — говорится в сообщении.

Кроме того, в северной половине ЦФО при понижении температуры воздуха ниже ноля градусов ночью 8 и 9 мая возможно образование гололедицы, в большинстве областей округа порывы ветра составят 15-20 метров в секунду.