Погода этим летом в Москве будет жаркой

погода в Москве летом
погода в Москве летом

Лето в Москве будет жарким!

В первых числах июня погода в Москве совсем не радовала —  прошел снег, который поверг в шок жителей всего московского региона. Москвичи всерьез забеспокоились — не испортит ли холодная погода планы на лето.

Синоптики сообщают, что этим летом погодный экстрим продолжится, но жара все же будет.

Длительных периодов холодной и дождливой погоды в июне не ожидается. Лето в Москве скоро станет теплее, температурный режим будет близок к норме, но средняя температура в ЦФО все же будет на 1,5 градуса ниже обычной.  При этом погода в июне пока еще будет неустойчивой с резкими перепадами.

Очень засушливые дни в июне будут чередоваться с обильными ливнями, при этом столбики термометра будут «прыгать» то вверх, то вниз.

Народные приметы подтверждают погодную ситуацию, которая возникла в эти дни. Ранний приход весны в народе означает непогожее лето, поэтому в этом году в самом начале марта в Москву пришло потепление.

Согласно народным приметам — если 27 и 28 мая на Сидора и Пахомия будет холодно, то и все лето будет холодным.

27 и 28 мая в этом году температура воздуха не поднималась выше 19 градусов.

Согласно народным приметам — чем раньше зацветет черемуха, тем жарче будет лето.

Из-за холодов в этом году  черемуха с цветом припозднилась…

По данным Гидрометцентра, погода в Москве на выходных 3 и 4 июня будет сухой, но прохладной,  температура воздуха днем ожидается 9-12 градусов, а в ночные часы и того ниже.

В начале следующей недели,  воздух в Москве прогреется до 23 градусов и такая теплая погода сохранится до конца месяца. Сильных дождей уже в июне не будет.