Непогода в Москве ожидается 27 апреля

погода в Москве
погода в Москве

Городские службы Москвы из‑за непогоды перешли на усиленный режим работы

Почти половина месячной нормы осадков может выпасть в Москве 27 апреля, все городские службы из-за ухудшения погоды переведены на усиленный режим работы.

«По данным синоптиков, дожди, местами сильные, будут идти несколько суток. К вечеру завтрашнего дня местами может выпасть до 22 миллиметров осадков, а это половина месячной нормы», — сказал Бирюков.

В Москве 27 апреля сохранится сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду.

«Все городские службы из-за ухудшения погоды переведены на усиленный режим работы. Им даны предписания по защите от порывов ветра зданий, сооружений, жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, рекламных конструкций, строящихся объектов и строительной техники», — уточнил чиновник.

По словам Бирюкова, под особый контроль взяты все объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства. ГУП «Мосводосток» организовало дежурство аварийных бригад в местах возможных скоплений воды.

В готовность приведены все силы, предназначенные для ликвидации возможных аварийных ситуаций, в том числе бригады по ремонту кровель, уборке сломанных и упавших деревьев, рекламных щитов, дорожных знаков и указателей.