Москвичка отсудила 700 000 руб. за сломанный зуб

сломанный зуб
сломанный зуб

Москвичка отсудила почти 700 тысяч рублей компенсации у торгового центра за два сломанных зуба из-за упавшего на голову товара, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорсуда.

Как утверждает покупательница, она находилась в торговом центре в отделе утеплителей, где работники перекладывали товар, сбрасывая его вниз. При этом в отделе отсутствовали ограничительные ленты и указатели. Когда женщина проходила мимо одного из стеллажей, на голову ей упало что-то тяжелое, после чего она потеряла сознание.

Покупательница получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, кроме того, у нее были сломаны два зуба. В иске женщина указала, что получила травмы из-за того, что администратор магазина не выполнил требования безопасности и не проинструктировал работников.

Суд рассмотрит иск москвички к McDonald’s из-за выбитых зубов в мае.
Пострадавшая обращалась с иском в Никулинский суд Москвы, который взыскал в ее пользу 940 тысяч рублей, однако апелляционная инстанция Мосгорсуда снизила сумму компенсации морального вреда на 250 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Теперь компания «Спешиалист маркетинг Сервисез» должна оплатить лечение женщины на 319 тысяч рублей, компенсировать утраченный заработок за время болезни на 52 тысячи и выплатить 250 тысяч рублей за моральный вред. Также ответчику придется оплатить судебные расходы и стоимость судебной экспертизы.