Московское метро перевели на единую Wi‑Fi

Московское метро сеть Wi‑Fi

Линии московского метрополитена переведены на единую сеть Wi‑Fi

Линии столичного метрополитена переводятся на единую сеть бесплатного Wi-Fi

Скоро на всех линиях и в поездах столичного метро появится бесплатный Wi-Fi единой сети «Московский транспорт» (MT_FREE), объединяющий  беспроводной интернет в наземном транспорте, в подземке, на МЦК — Московском центральном кольце,  поездах и терминалах аэроэкспресса. Пассажиры теперь без проблем смогут оставаться в режиме онлайн на протяжении всего маршрута своего следования.

Переход на единую сеть дает возможность новым пользователям зарегистрироваться в ней только 1 раз —  в метро или на МЦК, или в автобусе, троллейбусе или трамвае. После регистрации пользоваться MT_FREE, не проходя идентификацию через СМС, можно будет во время поездок на всех видах транспорта.

«Все линии метро перешли на единую сеть «Московский транспорт». Также со временем в эту зону войдут остановки наземного транспорта, на которых можно подключиться к Wi-Fi. В целом перед нами стоит задача перевести весь беспроводной интернет в транспортном комплексе на единое название MT_FREE», —  сообщил заммэр Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Переход на единое название начался со столичной подземки.

В феврале на линиях постепенно начали отключать MosMetro_Free. Для удобства пассажиров в вагонах метро и МЦК разместили десятки тысяч информационных стикеров, напоминающих о новом названии. В дальнейшем на единое название переведут и Wi-Fi в других видах транспорта — автобусах, троллейбусах, трамваях, аэроэкспрессах. Сейчас там, помимо MT_FREE, действуют также сети Mosgortrans_Free и Aeroexpress_Free, отмечается на сайте.

В день беспроводным интернетом в общественном транспорте пользуются несколько миллионов пассажиров. Оператором единого Wi-Fi-пространства MT_FREE, созданного в рамках стратегического сотрудничества с департаментом транспорта, является компания «МаксимаТелеком». По оценкам экспертов, в столице создана крупнейшая в Европе зона единого доступа к беспроводному интернету в транспорте. В будущем в Wi-Fi-пространство «Московский транспорт» должны войти и пригородные электрички, добавляется в материале.