Митинги в Москве против реновации

Митинги в Москве против реновации
Митинги в Москве против реновации

Москвичи 27 и 28 мая выйдут на митинги

В эти выходные в Москве состоится 2 масштабных протестных мероприятия с повестками: «За права москвичей!» и «Марш против градостроительного произвола».

Организаторы этих митингов призывают москвичей уделить этим протестам все выходные дни, поскольку политические взгляды в них не будут играть особой роли, основной вопрос в том, что городские власти запускают программу реновации.

27 мая в 14:00 на Суворовской площади состоится митинг «За права москвичей!». Он позиционируется как общегородская акция, которую организовывают инициативные группы граждан и активисты, не имеющие принадлежности к политическим партиям. Участники митинга хотят выступить против реновации жилья, точечной застройки и платных парковок. Этот митинг был запланирован еще в апреле этого, 2017 года.

28 мая в 13:00 на улице Вавилова состоится второй митинг под названием «Марш против градостроительного произвола». Его считают продолжением митинга против реновации, который проходил на проспекте Академика Сахарова и собрал 14 мая около 20 тысяч человек. За организацию этой акции отвечают оппозиционные партии ПАРНАС и «Яблоко». Также в оргкомитете акции заявлены: Геннадий Гудков — политик, Сергей Митрохин — руководитель московского отделения «Яблока» и правозащитник Лев Пономарев.