Международный центр балета открыли на ВДНХ

Международный центр балета открыли на ВДНХ
Международный центр балета открыли на ВДНХ

На ВДНХ в Москве открыли Международный центр балета

В Международном центре балета будут проводить занятия по народному танцу, классическому балету, джаз-модерну и сценическому гриму.

Международный центр балета открылся на Липовой аллее в павильоне №62. В нем будут проходить занятия по классическому балету, народному танцу и джаз-модерну, а также лекции, выступления и мастер-классы знаменитых хореографов из России и других стран.

Занятия в Международном центре будут проводиться для взрослых и детей, начиная от 2,5 лет.

Ученикам предлагают выбрать одно из своих любимых трех танцевальных направлений: джаз-модерна, классического балета и народно-характерного танца.

Все 3 направления входят в классическую программу хореографических училищ и академий по подготовке артистов балета. Дети смогут при желании посетить все три класса одновременно. Для посетителей будут разработаны специальные абонементы.

На этих занятиях можно научиться теории хореографии и искусству сценического грима,  а также истории русского музыкального балета и театра. Для Международного центра балета уже разработаны инклюзивные программы для детей и взрослых с ограниченными возможностями.

Педагоги Международного центра балета — известные российские танцовщики и преподаватели разных хореографических училищ и академий, стаж которых не менее 10 лет. Занятия для желающих будут проходить в группах, сформированных по возрастному принципу.

Для занятий этими танцами в Международном центре балета сделан большой и малый залы, в которых есть огромные панорамные окна с высокими потолки, украшенными лепниной и фресками.

Во время репетиций профессиональных танцовщиков, чтобы избежать негативного воздействия и нагрузок на ноги, в классах установлен балетный пол — специальное покрытие. В боковых частях здания находятся залы с гримерками, раздевалками и костюмерными, в центральной части павильона — 16-метровой стеклянной башне — расположены кафе, библиотека и холл.

В холле обустроили лобби с диванами и мониторами, по которым родители учеников в прямом эфире смогут следить за ходом занятий. Кроме того, на экранах будут показывать выступления в лекториях.

Павильон №62 (бывший павильон «Охрана природы», «Строительные материалы») находится на Липовой аллее ВДНХ. Он считается одним из самых красивых павильонов выставки, а его площадь составляет более тысячи квадратных метров. В нем в разные время работали выставки охраны природы, легкой промышленности, атомной энергии и другие. Реставрацию здания начали в 2016 году.

«На сегодня все работы по реставрации внутренних помещений завершены. Специалисты приспособили пространство под новые нужды и при этом не нарушили авторскую планировку здания. Кроме того, удалось сохранить подлинным весь штукатурный и гипсовый декор. Центральный зал (вход, холл) выполнен из особой марки закаленного стекла — это 16-метровая стеклянная башня из сталинита. В процессе работ специалисты столкнулись с проблемой воссоздания утраченных стекол. Но во время обследования павильона было найдено два ящика стекол со времени его постройки», — сообщил руководитель департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов, чьи слова приводятся в сообщении.

 

КОММЕНТАРИИ