Карта пятого списка самостроя под снос в Москве

Карта пятого списка самостроя под снос в Москве
Карта пятого списка самостроя под снос в Москве

В Москве утвердили пятый список объектов самостроя, которые подлежат демонтажу

Пятый список объектов самостроя, которые подлежат демонтажу, утвердили В Москве в список вошло около 80 строений.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости столицы сообщила, что в этот список попали здания на Калужской площади и на Новом Арбате, а также постройки около станций метро «Волгоградский проспект» и «Выхино».

Демонтажу подлежат объекты с адресами:

  • Калужская площадь, дом 1, строение 3,
  • улица Новый Арбат, дом 8, строение 2,
  • улица Новый Арбат, дом 24, строение 2.

Эти объекты расположены в охранных зонах сетей связи,  водоотведения и теплосетей линейных объектов, электросетевого хозяйства и возведены без разрешительной документации.

Демонтируют также объекты, находящиеся у станций метро «Выхино»  по улице Хлобыстова, д. 26, строение 2 и станции «Волгоградский проспект»  по Новоостаповской улице, дом 1, строение 4-9, которые при отсутствии разрешительной документации из временных превратились в капитальные  и сейчас находятся в охранной зоне линейных объектов.

Без соответствующего разрешения на строительство на земельном участке общего пользования – тротуаре был возведен самострой по улице Бочкова, д. 3а, площадью 429,6 квадратного метра, который практически примыкает к жилому дому, вызывая недовольство у жителей.

Самострой, выросший в подмостовом пространстве на Алтуфьевском шоссе, д. 36а, будет также демонтирован.

Кафе «Ночное рандеву» по адресу: Велозаводская улица, д. 2б незаконно расположилось в охранных зонах сетей газоснабжения, поэтому подлежит демонтажу.

В пятый список объектов самостроя под снос в Москве вошли 78 строений.

В общей сложности на юго-западе Москвы планируют снести 6 объектов самостоятельного строительства, на юго-востоке — 18, на юге – 20, в центре Москвы будут снесены 9 самостроев, на северо-западе – 12, на северо-востоке – 7.

Кроме того, 4 объекта самостроя также уберут на севере столицы и еще по одному на востоке и на западе.