Историки в Подмосковье нашли миллиард рублей

Историки в Подмосковье нашли миллиард рублей
Историки в Подмосковье нашли миллиард рублей

В заброшенной шахте Подмосковья историки нашли миллиард рублей

Группа историков нашла в Подмосковье на заброшенной ракетной шахте невероятную сумму советских денег. Они нашли почти миллиард рублей Советского Союза!

Антон Алексеев — автор канала на YouTube «По дорогам и лесам. Заброшенная страна» сообщил, что участники экспедиции рассказали об огромных залежах советских денег в одной из заброшенных ракетных шахт региона.

Алексеев сказал, что когда молодые историки приехали на указанное место, они сразу поинтересовались у жителей этого места о советском кладе, но даже всезнающие бабушки засмеялись, когда их спрашивали, знают ли они про тот захороненный в шахте миллиард.

Про ракетную шахту жители знали, но никто туда старался не соваться из-за слухов о том, что это место радиоактивное.

Участниками экспедиции в этом районе были сделаны замеры уровня радиации, но никаких превышений не было обнаружено.

Антон Алексеев далее рассказал: «При помощи навигатора мы все же вышли к этой шахте. Она не очень броская, но все равно такое углубление в земле видно. Там на полу прямо и лежали эти деньги».

Огромные залежи советских денег ушли вглубь на 15 метров старой ракетной шахты. По словам историков-экспедиторов они видели пачки сторублевых купюр, которые были перевязаны веревкой и запечатаны банковской свинцовой пломбой.

На момент 1991 года эти найденные деньги  представляли огромную сумму. 1 миллиард советских рублей на сегодня примерно составляет 61 миллиард российских рублей. Но сейчас они не несут никакой материальной ценности, так как от старых советских денег можно получить выгоду, только если они имеют банковскую сохранность.

Некоторые из купюр распадаются в руках, так как они вышли на поверхность, когда грунтовые воды залили шахту.