Электронные медкарты в Москве получили 5 миллионов человек

электронные медкарты
электронные медкарты

В москве электронные медкарты от ЕМИАС получили 5 миллионов москвичей

Более половины  пациентов в столичных поликлиниках уже получили электронные медицинские карты, в которые попала вся информация об их визитах к врачу, их заболеваниях, а также о назначенных лекарственных препаратах и больничных листах.

В поликлиниках Москвы сейчас продолжается внедрение электронных медицинских карт.

Сегодня медицинские электронные карты уже есть у более чем 5 миллионов горожан — это 54% пациентов, которые зарегистрированы в Москве.

Врачи столичных поликлиник каждый день создают около 6,2 тысячи медицинских карт в электронном виде.

Электронную карту создает врач, когда пациент приходит к нему на прием. В нее попадает информация о заболеваниях пациента, визитах к врачу, назначенных лекарственных препаратах, больничных листах. В ближайшей перспективе в карте появятся и результаты клинических анализов.

Электронная медкарта доступна всем врачам, которые сегодня работают в ЕМИАС — Единой медицинской информационно-аналитической системе Москвы. Врачи этого учреждения даже в том случае, когда пациент перейдет лечиться от них в другую городскую поликлинику, они все равно будут иметь доступ к его электронной карте.

Основная цель внедрения новой медицинской электронной карты — независимо от местонахождения пациента открыть полную и достоверную клиническую картину здоровья пациента всем врачам, имеющим доступ к электронной базе данных.

Медицинские карты помогут врачам принимать обоснованные решения для лечения пациентов

Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) действует в Москве с 2011 года. Вся работу в столичных поликлиниках и в стационарах постепенно будет автоматизирована.

ЕМИАС
ЕМИАС

Запись на прием к врачу также будет приведена в электронный вид, как и выписки рецептов и больничных листов.

Создание электронных медкарт началось в 2015 году. Врачи столичных больниц также в перспективе будут иметь к ним доступ. В ЕМИАС сейчас уже зарегистрированы более 23 тысяч врачей и 9 миллионов пациентов.

КОММЕНТАРИИ