Цены на пятиэтажные хрущевки Москвы значительно выросли

пятиэтажные хрущевки Москвы
пятиэтажные хрущевки Москвы

В Москве значительно выросли цены на пятиэтажные хрущевки

Последние несколько дней сильно выросло число покупателей, желающих приобрести квартиру в пятиэтажных хрущевках Москвы.

Собственники жилья пятиэтажных хрущевок Москвы решили использовать недавно начавшийся ажиотаж вокруг старых домов Москвы, который появился после старта программы по реновации городских районов, объявленной властью Москвы.

Представители агентств по недвижимости сообщили, что часть собственников старого жилья резко подняла на него цены, а другая — сняла квартиры с продажи.

Компания «Инком-Недвижимость» еще во второй половине февраля зафиксировала рост количества звонков на 25% на эту тему. Клиенты хотят понять что им нужно делать — продавать подобное жилье или его покупать и насколько оно подорожает или подешевеет.

На эти вопросы у экспертов пока нет ответов,  продавцы старых квартир продолжают снимать их с торгов, поэтому объем предложения в панельных хрущевках на начало апреля в Москве снизился на 25%. Также снизились на 13% предложения в кирпичных пятиэтажках постройки 1950-1970-х годов.

Около 15% собственников старых квартир повысили цены на свои квартиры еще в марте после заявления мэра Москвы, надеясь, что уже являются владельцами элитных квартир, поэтому продавать по реальной цене свою квартиру в пятиэтажке они не хотят.