Центральная часть ВДНХ будет отреставрирована

ВДНХ центральная часть
ВДНХ центральная часть

Центральная часть ВДНХ будет отреставрирована в 2017 году

Пресс-служба столичного департамента культурного наследия сообщила, что вся центральная часть ВДНХ, вместе с фонтанами в этом году будет отреставрирована. В частности, будет отремонтирован фонтан «Золотой колос», не работающий на протяжении многих десятилетий.

ВДНХ входит в самые крупные 50  выставочных мировых комплекса, занимающих 240 гектара. На территории  ВДНХ расположено больше 600 объектов, из них 50 памятников культуры.

В самых ближайших планах на 2017 год — реставрация центральной части ВДНХ и Главного павильона, а также павильонов «Земледелие» и «Космос» с фонтанами центральной зоны: «Дружба народов», «Каменный цветок» и «Золотой колос», не работающий уже десятилетия.

В марте 2016 года был реставрирован и открыт горельеф Вучетича «Знаменосцу мира – Советскому Союзу слава» и за счет бюджета Москвы были разработаны проекты реставрации Главного входа, павильона «Земледелие» и начата реставрация арки Северного входа.

На сегодня работы на арке Северного входа завершены, здесь уже ведется демонтаж строительных лесов и скоро можно будет увидеть памятник истории и культуры, прошедший свою реставрацию.