Акция «В метро за один рубль» — утка

В метро за один рубль
В метро за один рубль

«В метро за один рубль» — это акция-утка

Пользователи Android Pay считают, что объявленная  акция «В метро за один рубль» — утка.

Приход системы Android Pay в метрополитен Москвы расстроил многих москвичей. Власти Москвы заявили, что каждый владелец телефона с операционной системой Android с 23 мая сможет свободно проехаться в метро и на МЦК всего за1 рубль, с банковской карты за проезд москвича спишут 35 рублей, а 34 рубля — должны вернуть ему позднее. Но горожане видят, что терминалы списывают по 40 рублей, а возвращать будут всего 20, то есть речь идет только о 50% скидке. Многие москвичи при этом до сих пор не получили свои деньги обратно, в то же время сотрудники метрополитена не знают об этой акции.

В колл-центре моссковского метро заявили, что они в курсе возникших проблем по акции и сказали, что обращения граждан многочисленны.

Социальные сети телеканала «Москва 24» в это время по-прежнему сообщают, что поездка в метро и МЦК  с 23 мая обойдется москвичам всего в 1 рубль.

Руководство метрополитена заявило, что немного скорректировало условия акции, потому, что ранее предоставленная информация была некорректна, а условия акции должны предполагать 50% — ную скидку через сервис AndroidPay для держателей карт Mastercard на проезд только на 15 станциях метро и пересадочных станциях МЦК .

Эта акция должна была действовать только 23 июня.