30 июня ожидается дождливая погода в Москве

плохая погода в Москве
плохая погода в Москве

Дождливая погода в Москве 30 июня побьет все рекорды

Во второй половине пятницы 30 июня на Москву ожидается дождливая погода, стена дождя, интенсивность которого будет необычайно высокой. В этот день в Москве выпадут почти 40 миллиметров осадков, что составляет половину месячной нормы.

Порывы ветра в пятницу будут достигать 20 м/с при этом до позднего вечера будет продолжаться дождь с градом. Осадков выпадет до 40 мм, это почти половина месячной нормы. Самый пик дождливой непогоды будет с 18 до 21 часа.

Прогнозируемые осадки уникальны тем, что их интенсивность будет выше нормы (более 30 мм).

В июне, согласно климату, в Москве случаются всего лишь один раз в пять лет, а общее количество влаги с высокой степенью вероятности может в 1,5 раза превысить среднее максимальное суточное количество дождя, приближаясь к рекордным показателям более чем полувековой давности.

МЧС предупреждает, что 30 июня в Москве ожидается сильный ветер с порывами до 20 м/сек гроза с дождем и рассылает жителям Москвы СМС- сообщения с предупреждением:

«30 июня ожидается дождь, местами сильный, гроза, град, порывы ветра до 20 метров в секунду. Закройте окна, находитесь вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, рекламных щитов и шатких строений.»

На 30 июня из-за непогоды «Оранжевый» уровень опасности объявили в Москве и в Подмосковье. Дождь с ветром, гроза и очень высокая температура — такие прогнозы погоды в Москве на 30.

 

КОММЕНТАРИИ