Нелегальная имиграция или импотенция

миграция
миграция

Нелегальная импотенция

Затронем тему легальной и нелегальной иммиграции. Федеральная миграционная служба. Мой любимый город Москва за каких-то пять лет стал напоминать Ташкент или Фрунзе, кто не знает, так назывался раньше Бишкек. И дело не в градостроительном облике, дело в тех, кого ты вынужден встречать на улице, возле работы, возле школы, где учатся твои дети. Кругом грязные, неухоженные лица с характерными признаками монголоидной расы. Наши власти стыдливо называют их мигрантами. Нашу власть поразила нелегальная импотенция, власть стыдливо подняла ручки кверху, имитируя борьбу с нелегалами, вместо того чтобы решить этот вопрос на системном уровне. Что не говори, нелегальная импотенция.

На тему легальной и нелегальной миграции написано много статей. Очень часто на самом высоком уровне раздаются всевозможные заверения о том, что нелегальная миграция – это плохо, а легальная миграция – это хорошо. И то и другое, уже, к сожалению, плохо, я бы сказал уже очень плохо.

На сайте прочитал статью о том, что некоторые чиновники озабочены ростом нелегальной миграции китайцев в московском регионе. Прожужжали, прикрыли свое причинное место и дальше ничего не делает никто. Ни ФМС, ни полиция не реагируют, даже ФСБ, устранилось от этой проблемы.

То, что происходит в Москве в сфере миграционной политики больше похоже на спланированную акцию по замещению коренного населения России толпами выходцев из Среднеазиатских республик. Я приведу несколько примеров, почему наша власть страдает импотенцией в этом вопросе. Может быть, мои предложения будут услышаны.

Наши чиновники никогда не победят незаконную миграцию до тех пор, пока не будут уничтожены экономические предпосылки, поддерживающие этот нелегальный поток. Никакие штрафы не остановят предпринимателей действовать в обход закона, до тех пор, пока это будет экономически выгодно. До тех пор, пока совершенно безнаказанно и с экономической точки зрения будет более выгодно нанять 100 представителей монголоидной расы, за 10 000 рублей в месяц, вместо того, чтобы автоматизировать производство и подготовить высококлассного рабочего из коренной нации и платить ему 100 000 рублей, спрос на представителей этой расы будет расти.

До тех пор, пока развитие бизнеса в Москве будет проходить по антирыночным законам, поток нелегалов будет только расти. Ведь развитие любого предприятия возможно только там, где есть свободные человеческие ресурсы. У нас все наоборот, ресурсов в Москве нет, зато есть возможность безнаказанно привозить сотни рабов, сваливая затраты на их «обслуживание» на бюджет, а значит и на нас с Вами. Вот и получается, что вместо развития, мы возвращаемся в олигархическо-феодальный строй, и строй этот действует на территории Москвы и Московской области. Возьмите для сравнения Татарстан или Воронеж, такого засилья мигрантов там нет. Потому, что есть свои трудовые ресурсы. Какой вывод можно сделать из этого, как только экономические рычаги, уровень автоматизации производства, уровень заработной платы может изменить поток мигрантов.

Давайте возвратимся к нелегальной импотенции наших правоохранительных органов. Я в большей части уверен, что ни один из сотрудников ФСБ не сможет четко и ясно ответить на вопрос, какие настроения преобладают в широких массах мигрантов, ведется ли там агентурная работа, какие этнические группировки действуют на территории Москвы и области? Не ответят, прикроют свое причинное место отписками.

Что касается полиции, то ее роль, на, мой взгляд, сводится к регистрации правонарушений и преступлений, совершенных приезжими. Реального противодействия ни потоку нелегальной миграции, ни числу преступлений, наша полиция, к сожалению, не может оказать. Скорее это их кормильцы, кто же будет рубить сук, на котором сидишь?

Про ФМС – я не хочу говорить. Специальное ведомство, созданное для регулирования миграционных потоков, полностью провалило эту работу.

Что же, на мой взгляд, необходимо предпринять, что бы уменьшить поток мигрантов:

Необходимо разработать такие механизмы, чтобы предпринимателю было не выгодно приглашать мигранта на работу, а именно, повышенные отчисления в различные фонды, причем не только с фонда заработной платы, но и с количества мигрантов. Что бы нанять на работу 5 граждан России, было в сто раз выгоднее, нежели 50 мигрантов.

Постоянный мониторинг заработных плат и денежных переводов через банки в страны Средней Азии и Китай. Конечно же, наши хитроумные банкиры найдут обходные пути, но тут свое слово должен сказать ФинМониторинг, очень интересная структура, которая обязана стоять на страже финансов родного государства.

Я поддерживаю предложение о том, что каждый въезжающий в страну иностранец должен положить на возвратный депозит сумму, достаточную ля покрытия расходов на его выдворение. Так же следует ввести ограничения на срок пребывания на территории России, вне зависимости от наличия рабочей визы или патента, и срок этот установить 90 дней. Далее поработал, езжай домой к жене и детям.

Следует ограничить сумму вывозимой наличной валюты до эквивалента 50 000 рублей. Для шопинга в Париже нашим шопоголикам этого хватит, а все остальное либо на карту Российского банка, либо банковским, подчеркиваю, переводом на счет родственников на родине.

Необходим полный запрет на въезд в страну ВИЧ инфицированных и больных инфекционными заболеваниями. Кроме того, принять реальные меры по ограничению «туризма рожениц», думаю, что возможно по экспресс анализу крови, в случае подозрения, выявить женщину на 5-м месяце беременности. Совершенно четко определить, что человек, рожденный в России, не гражданами России, не получает автоматически российского гражданства. А затраты на содержания роженицы, должны быть оплачены либо родственниками, либо самой родившей, на принудительных работах, месяца через 2-3.

Различные эксперты предлагают лишать лицензий и права занятия предпринимательской деятельности предпринимателей, допустивших нарушения, и принимающих на работу нелегальных мигрантов. Полномочия ФМС в этом плане должны быть расширены. В том числе в сфере анализа выплат заработной платы.

Должен быть введен полных запрет на работу мигрантов в торговле, сфере бытовых услуг, и в тех сферах, где имеется большее хождение наличных денег. Причем в случае торговли на рынке, наказание в виде запрета занятия предпринимательской деятельностью должен нести и владелец рынка, предоставивший место в аренду.

В рамках короткой статьи невозможно затронуть все аспекты, которые касаются вопросов легальной и нелегально иммиграции. Я твердо придерживаюсь мнения, что этот поток необходимо перекрыть. Нам не нужен мигрант, как бы заевшиеся олигархи не говорили об обратном. Государство должно в срочном порядке принять новые законодательные инициативы, такие, чтобы лозунг «Робот лучше гастарбайтера», перестал быть лозунгом. А нелегальная импотенция ведомств была бы заменена реальным регулирование потоков легальной миграции.