Как вычислить коренного москвича

коренной москвич
коренной москвич

Как вычислить коренного москвича

На сегодняшний день коренной житель Москвы– птица увы, редкая и гордая. Согласно социальным опросам, около 5% осталось в столице коренных москвичей, и эта цифра постепенно уменьшается. Как шутят приезжие, «понаоставались тут». Но вычислить коренного москвича шанс все же есть.

1. Историю столицы коренной москвич соотносит с периодами правления мэров. Они знают точно, что телебашня Останкинская была построена в промысловскую эпоху, горела в лужковскую, а открылась снова для посещения в собянинскую.

2. Через дворы коренной москвич способен срезать половину города, но при этом затруднится ответить вам, как добраться до Крымского вала.

3. 20 тысяч рублей в месяц может зарабатывать коренной москвич, но при этом жить в квартире в центре с четырехметровыми потолками. Ему она от бабушки досталась.

4. Скорее всего, коренной москвич, ни разу не был в Мавзолее, хотя регулярно через Красную площадь «срезает» дорогу.

5. По каждому вопросу у коренного москвича есть свое мнение, и он его выскажет непременно, только стоит спросить.

6. К власти у коренного москвича однозначное отношение. Он может не любить или любить ее, но вы не дождетесь безразличия к ситуации в стране.

7. Если вы видите человека в метро, который не бежит, но умудряется при этом обогнать всю толпу, выходящую из вагона – это наверняка почти коренной москвич.

8. Характерный выговор имеет коренной москвич. У него протяжные гласные в словах и акающая речь.

9. Коренной москвич искренне считает, что Москва – маленькая, потому что здесь везде знакомые.

10. Москву коренной москвич любит, но не современную, а город своего детства, когда было больше деревьев, воздух был чище, машин меньше.

11. Помнят старые названия улиц, коренные москвичи часто ими оперируют, вводя гостей столицы в заблуждение.

12. Зачастую коренные москвичи, менее амбициозны, чем приезжие. В столице они живут поколениями, у них есть квартира (а порой и две, одну из которых они сдают), и бороться за место под солнцем нет острой необходимости.